Kingdom of Fashion

اخر اخبار alFashion والفن ......الخ
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قطائف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
Admin
avatar

المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 26

مُساهمةموضوع: قطائف   الإثنين 23 نوفمبر 2009, 3:38 pm

المكونات
• 5 أكواب من الدقيق
• 4 أكواب تقريباً من الماء الدافىء
• 4 ملاعق صغيرة من السكر
• 2 ملعقتان صغيرتان من كربونات الصودا
• 2 ملعقتان صغيرتان من الخميرة (الفوريّة المفعول)
• زيت فول سوداني (يُفضل) أو زيت نباتي
• نُتفَة ملح




حشوة الجبن
• جبن عكاوي مشرّح (ومنزوع منه الملح)
• 200 غم جبن موتزريلا مبشور
• 4 أربعة ملاعق كبيرة من السكّر
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد




حشوة الجوز
• 3 أكواب من الجوز المفروم
• ½ نصف كوب من السّكّر
• 2 ملعقتان صغيرتان من القرفة، المطحونة
• 1 ملعقة صغيرة من ماء زهر البرتقال
• 1 ملعقة صغيرة من ماء الورد




قَطـــر القطــــائف
• 4 أكواب من السّكّر
• 1 كوب واحد من الماء
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من عصير اللّيمون
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من ماء الورد
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من ماء زهر البرتقال



طريقة التحضير
طريقة تحضير القطايف المقليّه:
1. تُخلط جميع المكونات معاً، وتُخفق جيداً، في إناء كبير
2. يُغطى الخليط في الإناء ويُترك مدة لا تقل عن ساعة واحدة، حتّى يتجانس تماماً
3. يُصب ¼ ربع كوب من العجين في مقلى كبير ساخن، ويُخبز الوجه السّفلي، حتّى تظهر فقاعات صغيرة على الوجه العلوي، ولم يَعُد هذا الوجه عجيناً، ثمّ تُرفع من المقلى
4. تُترك القطائف لتبرد على منشفة نظيفة، ثمّ تُغطى بقطعة من القماس حتى يتم حشوها
5. تُحشى كل قطعة من القطايف بكميّة مناسبة من الحشوة حتّى يمكن ثنيها
6. تثنى القطائف على شكل هلال، ويضغط على الأطراف، وتترك جانباً

قلي القطايف
1. يُسخن الزيت في مقلى، على النّار
2. تُحمرالقطائف المحشية، في الزيت، حتّى تتقرمش
3. تُرفع القطائف عن النار، ثمّ تجفف على ورق مصاص
4. تُغمس القطائف الساخنة، في القَطر البارد، مدّة دقيقة واحدة
5. تُرفع من القَطر، ثمّ تُوضع في طبق للتقديم
6. يُزين الطبق بالفستق الحلّبي، ثمّ يقدم في الحال

خبز القطايف في الفرن:
1. يُسخن الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ثمّ تُوضع القطائف المحشوة في صينية مسطحة
2. تُدهن القطائف من الجانبين، بالزبد المنقّى، أو بالزيت، أو بخليط منهما
3. تدخل القطائف الفرن، مدة 5 دقائق تقريباُ، حتّى تُقرمش من جانب واحد
4. تُقلّب القطائف على الجهة الأخرى حتّى تُقرمش كذلك
5. تُخرج القطائف من الفرن، ثُمّ يُصبّ القَطر البارد فوقها، وهى ساخنة
6. تُقدم في الحال



طريقة نزع الملح من الجبن العكّاوي أو النابلسي
1. تُنقع شرائح الجبن في إناء، فيه ماء بارد كافٍ
2. يُغيّرُ الماء كلَّ 20 دقيقة، حتّى تختفي الملوحة، من الجبن
3. يجوز تغيير الماء 7 أو 8 مرات
4. يُذاق الجبن، للتّأكد من إختفاء الملوحة، قبل تصفيته من الماء




طريقة تحضير الحشوة:
1. تُخلط مكوّنات كلُّ حشوة، على حدة، في إناء




طريقة تحضير القطر:
1. يُوضع الماء، في قدر، على النّار، مع السكّر وعصير اللّيمون
2. يُقلب السّائل، حتّى يتجانس
3. يُترك القدر، على النّار، حتّى يغلي، ثمّ تقلل النّار
4. يُترك السائل، على نار متوسطة، مدّة 10 دقائق، حتّى يغلظ قِوامه
5. يُضاف ماء الورد، وماء زهر البرتقال، ويُترك ليبرد
6. يُحفظ في برطمان زجاجي، إلى حين استعماله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fashion929.yoo7.com
 
قطائف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Kingdom of Fashion :: خليك فنانه في الطبخ :: انواع المعجنات-
انتقل الى: