Kingdom of Fashion
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Kingdom of Fashion

اخر اخبار alFashion والفن ......الخ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيــرة التفّـاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
Admin
الجوري


المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 33

فطيــرة التفّـاح Empty
مُساهمةموضوع: فطيــرة التفّـاح   فطيــرة التفّـاح I_icon_minitimeالإثنين 23 نوفمبر 2009, 3:36 pm

المكونات
• 2 كوبان من الدّ قيق
• 4 ملاعق كبيرة من السّكّر
• برش ليمونة واحدة
• قليلٌ من الملح (ربع ملعقة صغيرة)
• زبدة حلوة (250 مليلتر) مُخرجة من الثّلاّجة
• 1 كوب من الماء بارد
• تفاح مُقسَّر، ومُقطع قِطعاً صغيرة
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة، واخرى من جوزة الطّيب
• لوز محّمص ومشرّح (للزّينة)
• سكّر بودرة ( للزّينة)


طريقة التحضير

1. يوضع الدّقيق في إناء، مع السّكّر والملح وبرش الليمون والزبدة، ويخلط جيّداً باليدين، حتّى يُصبحَ كالثّريد
2. يَتحوّل الخليط إلى قطعة متماسكة من العجين
3. يُغلّف العجين بقطعة من البلاستيك ويوضع في البرّاد (الثّلاّجة) مدة ساعة من الزّمن
4. يُرفع العجين من البّراد، يُرقُّ ويُدَوَّرُ، ويوضع في صينّية مدوّره، وتُوضع الفاكهة في منتصف القرص، تُثنى اطراف قرص العجين، وتترك الفاكهة في منتصفه، مكشوفة
5. تُدخل الفطيرة فرناً حرارته 180 درجة مئويّة (350 درجة فهرنهايت) مدة 35 دقيقة
6. تُخرج الفطيرة من الفرن، ويُرَشُّ فوقها اللّوز، ويُرَشُّ عليها سُكّر البودرة عند التقديم للأكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fashion929.yoo7.com
 
فطيــرة التفّـاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Kingdom of Fashion :: خليك فنانه في الطبخ :: انواع المعجنات-
انتقل الى: