Kingdom of Fashion

اخر اخبار alFashion والفن ......الخ
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 برياني البيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
Admin
avatar

المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: برياني البيض   الأربعاء 18 نوفمبر 2009, 3:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
• 3 ملاعق كبيرة من الزبد
• جارام ماسالا كاملة
• 3 حبوب من الهيل
• 1 عود من القرفة
• 3 حبوب من القرنفل
• ½ ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
• 1 بصلة مقطعة إلى شرائح
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• 1 طماطم مقطعة إلى شرائح
• ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الجارام ماسالا
• ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة
• ½ ملعقة صغيرة من الكركم
• ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة
• ¼ ملعقة صغيرة من الملح
• فلفل حار مقطع
• 1 ½ ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
• 1 ½ ملعقة كبيرة من النعناع المفري
• 1 ملعقة كبيرة من الزبادي
• 2 بيض مسلوق محمر
• القليل من الزيت النباتي
• 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر + كمية إضافية
• 1 ملعقة كبيرة من مكسرات الكاشو والزبيب المحمص + كمية إضافية
• 2 كوب من أرز البسمتي المسلوق ( مقسم إلى نصفين)
• البصل المحمر
• الكاشو والزبيب
• القليل من الكزبرة والنعناع المفري



طريقة التحضير
• يسخن الزبد في قدر على النار ويضاف إليه الجارام ماسالا الكاملة: 3 الهيل وعود من القرفة و3 القرنفل والكمون ويشوح الخليط لعدة ثوان
• يضاف إلى الخليط شرائح البصل وتترك على النار حتى تذبل ويتغير لونها
• يضاف بعد ذلك معجون الجنزبيل/ الثوم ويقلب مع الخليط ثم تضاف شرائح الطماطم المقطعة ويشوح الخليط حتى تهرس الطماطم(يمكن إضافة القليل من الماء إذا تطلب الأمر)
• يضاف كذلك إلى الخليط نصف ملعقة صغيرة من كلاً من الجارام ماسالا والشطة والكركم والكمون المطحون وملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة وربع ملعقة من الملح الفلفل المفري وملعقة كبيرة ونصف من كلاً من الكزبرة المفرية والنعناع المفري
• يقلب الخليط جيداً ثم يضاف إليه ملعقة كبيرة من الزبادي ويترك الخليط على نار هادئة مع التقليب
• ثم يضاف إلى الخليط 2 بيض مسلوق محمر والقليل من الزيت النباتي وملعقة كبيرة من كلاً من البصل المحمر ومكسرات الكجو والزبيب ويقلب الخليط
• وفي وعاء حراري توضع طبقة من أرز البسمتي وطبقة أخري من ماسالا البيض ثم طبقة أخري من الأرز ثم يرش على الخليط بصل محمر وكاجو وزبيب وكزبرة ونعناع مفريان
• تقطع بيضة مسلوقة محمرة إلى أربع قطع وتوضع على سطع الوعاء
• يغطي الوعاء ويوضع في الفرن لمدة 5 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fashion929.yoo7.com
 
برياني البيض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Kingdom of Fashion :: خليك فنانه في الطبخ :: انواع المكابيس-
انتقل الى: