Kingdom of Fashion

اخر اخبار alFashion والفن ......الخ
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 برياني الدجاج التشاتند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجوري
Admin
avatar

المساهمات : 118
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: برياني الدجاج التشاتند   الأربعاء 18 نوفمبر 2009, 2:59 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة
• 1 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
• 1 ملعقة كبيرة من النعناع المفري
• 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية
• 1 ملعقة صغيرة من معجون الجنزبيل/ الثوم
• القليل من الشطة أو البابريكا
• 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• ½ ثمرة جوز هند مجفف
• عصير 2 ليمونة
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• القليل من الملح
• 300 جم من الدجاج
• 2 ملعقة كبيرة من الزيت
• 1 بصلة مفرية
• 1 كوب من الأرز البسمتي
• 1 ملعقة صغيرة من الزبد الهندي
• مكسرات الكاشو والزبيب



طريقة التحضير
1. يخفق الكمون والهيل والنعناع المفري والكزبرة المفرية ومعجون الثوم أو الجنزبيل ورشة من الشطة والكزبرة المطحونة وجوز الهند مع بعض من الماء (أو 4 ملاعق كبيرة من جوز الهند المطحون مع القليل من الماء) في خلاط الطعام حتى نحصل على معجون كثيف
2. يضاف إلى الخليط عصير الليمون والفلفل الأبيض ورشة ملح ويخفق مرة أخرى
3. يدهن الدجاج بالخليط وينقع فيه لمدة ساعتين
4. يسخن الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل المفري ورشة ملح ويحمر البصل حتى يصبح بني اللون
5. يضاف الدجاج المتبل إلى البصل ويقلب معه ثم يضاف إليه الماء حتى يغطي الدجاج تقريباً و يترك ليطهى ببطء
6. عندما ينضج الدجاج ويقل الصوص يضاف الأرز البسمتي المطهي والزبد الهندي ويرش ببعض من الكزبرة والنعناع المفريان وبعض من الكاشو والزبيب
7. يغطى القدر جيداً ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق على نار هادئة جداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fashion929.yoo7.com
 
برياني الدجاج التشاتند
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Kingdom of Fashion :: خليك فنانه في الطبخ :: انواع المكابيس-
انتقل الى: